Формула долголетия - «научно обоснованных»

^ Формула долголетия
Скажите, не приходилось ли вам протаптывать тро­пинки, сокращающие путь до наиблежайшего магазина либо автобусной остановки? Наверное приходилось. И не обычная лень тому предпосылкой. Действовал закон, который нами воспринимается пока как Формула долголетия - «научно обоснованных» проявление элементарно­го здравого смысла: чем короче путь, тем меньше време­ни и энергии мы на него затрачиваем. Может быть, у этого закона есть и другие, более четкие наименования, но я предпочитаю Формула долголетия - «научно обоснованных» именовать его принципом энергети­ческой необходимости. На базе этого принципа по­строена вся жива природа.

Чтоб лучше уяснить его сущность, предлагаю вам провес­ти маленький мысленный опыт. Вам необходимо вски­пятить кружку воды. Для Формула долголетия - «научно обоснованных» этого вам предлагается на выбор две способности. Во-1-х, вы сможете выйти во двор, порубить дров, принести их в избу, разжечь рус­скую печь и поставить кружку на огнь. Есть и 2-ой Формула долголетия - «научно обоснованных» вариант: вы зажигаете стоящую рядом с российской печью газовую плитку и через 5 минут получаете кипяточек. Ду­мается, выбор ваш предопределен самими критериями опыта.

Природа дальновидно встроила в наш с вами организм Формула долголетия - «научно обоснованных» и русскую печь—органы пищеварения, и мно­жество портативных газовых плиток, расположенных там, где временами появляется потребность в неболь­ших количествах энергии. Понятно,, к примеру, что в ле­гочной ткани обязательно находится Формула долголетия - «научно обоснованных» жир. И это не просто постороннее включение, а неотъемлемая часть энер­гетической системы человека. Предназначен он для подо­грева вдыхаемого воздуха. Мы уже знаем, что воздух в легочных альвеолах должен сохранять строго Формула долголетия - «научно обоснованных» опреде­ленную температуру: 36,7° С. Если вы выходите, скажем, на сорокаградусный мороз, то температура вдыхаемого вами воздуха должна за несколько секунд в протяжении нескольких 10-ов см, а конкретно такая длина воздухопроводящих путей, подняться на Формула долголетия - «научно обоснованных» 70° С с излишним. Даже чисто на техническом уровне задачка трудноразрешимая, а ор­ганизм просто совладевает с ней, используя тепло, полу­ченное в том числе и за счет окисления жира, содержаще­гося Формула долголетия - «научно обоснованных» в тканях легких, кислородом воздуха.

Кстати, аналогичное устройство есть у нас и в высшей части спины, где размещены островки жировой ткани буро-коричневатого цвета, так именуемый бурый жир. Они охватывают Формула долголетия - «научно обоснованных» большие кровяные сосуды и в экстре­мальных критериях их высочайшая энергоемкость использует­ся для согревания крови, идущей к мозгу.

Как успел убедиться читатель, энергосистема нашего тела в достаточной мере децентрализована и содержит в себе Формула долголетия - «научно обоснованных» несколько уровней получения энергии. Может воз­никнуть вопрос, как обусловлен в физиологии та­кой «плюрализм», ведь у каждой системы, каждого ор­гана будто бы бы есть верно очерченный круг обязан­ностей. Наша центральная Формула долголетия - «научно обоснованных» нервная система обеспечивает довольно надежное управление всеми «провинциями» организма, а чрезмерная автономия какой-то из них может внести дисгармонию в деятельность всего организма.

Разумеется, можно было бы побеседовать на данную Формула долголетия - «научно обоснованных» тему, при этом спор оказался бы в высшей степени как бурным, так и бесплодным. Бесплодным поэтому, что природа решила делему без нас и за нас.

Многими учеными не один раз высказывались до­статочно обоснованные Формула долголетия - «научно обоснованных» суждения о том, что протека­ющую через живую материю энергию можно в опреде­ленном смысле уподобить сгустку времени, интенсив­ность которого прямо оказывает влияние на длительность жизни организма. Чем больше мы Формула долголетия - «научно обоснованных» пропустим через себя в единицу времени энергии, тем короче наше земное существование.

Эта закономерность, согласитесь, окрашивает пробле­му централизации и децентрализации энергообмена в совершенно другие цвета. В таких критериях экономика Формула долголетия - «научно обоснованных» жизни вправду должна быть до скупости экономичной. Оправданным становится существование всех источников получения энергии: от батарейки карманного фонарика до атомного реактора. И там, где образно говоря, нужно зажечь в организме крохотную лампочку, незачем ста­вить Формула долголетия - «научно обоснованных» под нагрузку ядерный реактор. В связи с этим меняются казавшиеся незыблемыми представления о нраве и количестве потребляемой человеком еды и, если гласить обширнее, об виде его жизни, о прямо Формула долголетия - «научно обоснованных» связанной с этим средней длительности человечес­кого существования.

Как понятно, ни один вид живого не конструировался природой в расчете на личное бессмертие от­дельно взятого организма. Длительность его жиз­ни находится в зависимости Формула долголетия - «научно обоснованных» от многих причин, как неизменных, так и переменных.

К неизменным факторам можно отнести среднее ко­личество энергии, которое способен использовать здоро­вый представитель данного био вида в тече­ние всей собственной Формула долголетия - «научно обоснованных» жизни. Для человека таковой энергетический «лимит» составляет, по подсчетам самих же приверженцев равновесного питания, около 50 000 000 ккал. Более либо наименее неизменным является и среднесуточный расход энергии человечьим организмом.

Отличия от этих средних характеристик могут вы­зываться Формула долголетия - «научно обоснованных» многими причинами, которые носят временный нрав. К ним относятся психологические, физические, со­циальные, проф и климатические взаимо­отношения человека с наружным миром, которые могут заносить значимые коррективы в потребление энер­гии Формула долголетия - «научно обоснованных», а означает, и в длительность жизни раздельно взятого человека. Но так как идет речь о биологи­ческом виде в целом, то будем исходить из средних значений.

Для обеспечения последующих подсчетов составим про Формула долголетия - «научно обоснованных»­стейшую формулу. Обозначим среднее количество энер­гии, утилизируемое нашим организмом в течение всей жизни, как Эж, среднесуточное потребление энергии Эс, длительность жизни Пж. Таким макаром вырисовы­вается последующее соотношение:

ПЖ=ЭЖ:ЭС.

Поглядим Формула долголетия - «научно обоснованных», какой вывод следует из этой формулы для каждого из нас. Поначалу вычислим продолжитель­ность жизни, определяемую нам сторонниками теории равновесного питания. Как вы помните, «лимит» энергии, потребляемой человеком в Формула долголетия - «научно обоснованных» течение жизни, со­ставляет по их подсчетам 50000000 ккал, среднесуточное количество энергии, утилизируемой нашим организмом, по их же своим советам 2500 —3000 ккал. В конечном итоге получаем:

Пж = 50 000 000:2500 = 20 000 суток либо около 58 лет.

А сейчас сравним. Среднесуточный рацион последова Формула долголетия - «научно обоснованных»­телей Системы Естественного Оздоровления составляет наименее 1000 ккал. При этом это не расчетная, а настоящая цифра, подтверждаемая долголетним опытом 10-ов тыщ людей, живущих естественной жизнью. Не будем мелочными и округлим Формула долголетия - «научно обоснованных» ее до 1000 ккал. В итоге находим:

50000000:1000 = 50000 дней либо 137 лет.

И это не просто математика, а жизнь. Понятно нема­ло случаев, когда люди жили намного подольше.

Но должна сразу обмолвиться: этот подсчет будет верен исключительно в Формула долголетия - «научно обоснованных» том случае, если человек с детских лет получает естественную еду. Люди же в большинстве случаев обращаются к моей Системе только тогда, когда предел отпущенной им энергии в значимой мере исчерпан Формула долголетия - «научно обоснованных», а их организм поражен бессчетными приобретенными заболеваниями. Да и тогда Система помогает им обрести здоровье.

И все таки я не сторонница того, чтоб абсолютизиро­вать приведенные тут расчеты. Величавый И. П. Павлов Формула долголетия - «научно обоснованных» не один раз подчеркивал, что организм человека не только лишь саморегулирующаяся, самонастраивающаяся, да и самосовершенствующаяся система. Сделай ей пред­писанные природой условия существования, тогда и полностью возможно окажется, что человеческий организм разумно­го раздвинет Формула долголетия - «научно обоснованных» временные границы собственного существования до пределов, которые сейчас нам показались бы просто умопомрачительными. Что все-таки мешает нам поменять сущест­вующее сейчас положение?

При всей привлекательности видового питания есть много обстоятельств личного Формула долголетия - «научно обоснованных» и беспристрастного нрава, которые задерживают людей от решающего в их жизни шага—перехода на потребление растительной еды. И основная из их—это привычка ласкать свою плоть, не задумываясь о последствиях собственного чревоугодия Формула долголетия - «научно обоснованных».

Как дело доходит до смены ценностей в вы­боре товаров питания, срабатывает сила инерции, воля практически на сто процентов угнетается рвением к самоубла­жению, привычкой большинства получать наивысшее на­слаждение от Формула долголетия - «научно обоснованных» противопоказанной им, но таковой милой сердечку еды. Дает себя знать и внушаемая некими учеными идея о способности безнаказанно кидать вызов законам природы.

И все таки человек не был бы разумным, не будь Формула долголетия - «научно обоснованных» он способен отрешаться от складывавшихся десятилети­ями взглядов и аксиом, если те противоречат реальным явлениям природы. Согласна, дело это нелегкое, посколь­ку настрой организма, каждой его клеточки на утилизацию завышенного Формула долголетия - «научно обоснованных» количества энергии уже зафиксирован в на­шем подсознании как норма. И отклонение от нее воспри­нимается как сигнал волнения. Я бы сравнила изуродован­ный равновесным, смешанным питанием организм с ошибочно настроенным музыкальным инвентарем Формула долголетия - «научно обоснованных». Са­мый профессиональный музыкант не сумеет сыграть на нем даже простой мелодии: инструмент нужно настраивать поновой. Это сложное дело даже тогда, когда идет речь о перенатяжке нескольких струн. А представьте, как усложняется задачка Формула долголетия - «научно обоснованных», когда приходится иметь дело с млрд живых клеток, любая из которых должна поменять издаваемый ею «звук», с десятками и сотками органов и систем жизнеобеспечения, представляющих со­бой целые «оркестры», которые должны «переучиваться», отрешаться Формула долголетия - «научно обоснованных» от прежней манеры выполнения, овладевать полностью новейшей, непривычной. Так что не будем сли­шком строго судить людей, которые отваживаются на схожее в большинстве случаев исключительно в безнадежном положении, когда идет речь об Формула долголетия - «научно обоснованных» их жизни и погибели.

Но осознать—не означает принять. Путь, избранный че­ловечеством сейчас,—это путь заболеваний, страданий, де­лающих и без того непростую и такую противоестествен­но маленькую Формула долголетия - «научно обоснованных» жизнь еще больше тяжкой и недлинной. И не последнюю роль в этом играет теория сбалансирован­ного питания. Не буду повторять тут свою критику в ее адресок. Ограничусь тем, что изложу хотя бы Формула долголетия - «научно обоснованных» часть тех беспристрастных, общепризнанных многими учеными фактов, ко­торые обосновывают разрушительное воздействие еды животного происхождения на организм человека.


formulyarnaya-sistema-v-psihiatrii-referat.html
formuvannya-dityachih-nevrozv.html
formuvannya-socokulturno-kompetenc-uchnv-starshogo-etapu-shkl-z-pogliblenim-vivchennyam-nozemn-referat.html