ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ

Популярная и испытанная временем формула доктора Кристофера Red Clover Combination (Композиция трилистника луговой ) - для очищения крови и стимуляции иммунитета, содержит эхинацею.

Ее также можно отыскать в его формуле для утраты веса, Herbal Slim и его креме для удаления морщины.

Другими действенными формулами, содержащими эхинацею, являются Immunacea - один из наилучших доступных стимуляторов, и ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ Kid-e-mune - детский иммунный катализатор.

БИБЛИОГРАФИЯ

Barlow, Max G. From the Shepherd's Purse.

Felter, Harvey Wickes. The Eclectic Materia Medica, Pharmacology and Therapeutics. Portland: Eclectic Medical Publications, 1983.

Felter, Harvey Wickes and John Uri Lloyd. King's American Dispensary. 2 Vols. Portland: Eclectic Medical Publications, 1983.

Foster, Steven. Echinacea Exalted! Drury ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ, MO: Ozark Beneficial Plant Project (New Life Farm, Inc., Box 129, Drury, MO 65638), 1984. This little book is must reading for anyone desiring to investigate Echinacea more deeply. It contains a good bibliography for those who will do in-depth research.

Grieve, M., Mrs. A Modern Herbal. Harmondsworth, Middlesex: Penguin Books ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ, 1980.

Hutchens, Alma R, Indian Herbology of North America. Kumbakonam, S. India: Homeo House Press, 1970.

Christopher, John R. School of Natural Healing. Provo, Utah, 1975.

Tierra, Michael. The Way of Herbs, Santa Cruz: Unity Press, 1980.

Vogel, Virgil J. American Indian Medicine. New York: Ballantine Books, 1970.

Седьмой том содержит последние 3 информационных бюллетеня ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ, написанные медиком Кристофером.

Том седьмой - Выпуск 1-ый

Фенхель

Том седьмой - Выпуск 2-ой

Семя льна

Том седьмой - Выпуск 3-ий

Имбирь

Том седьмой - Выпускает 1-ый

ФЕНХЕЛЬ Обычный (Foeniculum vulgare); Зонтичные

Хотя доктор Кристофер изредка говорил много историй о фенхеле, мы можем поведать традиционную: мама, бешеная от кликов малыша, мучившегося от колик, дает ему несколько капель настойки котовника и фенхеля ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ. После нескольких минут ребенок расслабляется и засыпает. Так как и котовник, и фенхель - умеренные травки, матери могут уверенно давать маленькие количества крохотным малышам, нередко - без хоть какого беспокойства о токсичности. Как знает хоть какой человек, имевший дело с малышом, подверженным коликам, эта композиция - просто благословение!

Благожелательная Травка

Это ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ растение было включено в род Укропа (Anethum) Линнеем (Linnaeus), но позднее оно было отделено Де Кандоллом (De Candolle) и помещено совместно с 3-мя либо 4-мя другими, в новый род - Фенхель (Foeniculum). Это имя растению дали римляне - от Latinfoenum - "сено". Во времена Средневековья имя исказилось в Fanculum, и это родило его ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ другое пользующееся популярностью имя - “fenkel” (Grieves -Modern Herbal293). Его также именуют огромным фенхелем, одичавшим фенхелем, и сладким фенхелем.

Римляне выращивали травку ради ее плодов и для кулинарного использования ее поросли. Они ели корень, ствол, листь, и семечки; они подавали травку сырой в салате и вареной как овощ, его семенами ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ приправляли хлеб, пироги, супы и другие блюда (Hat: 73). Они также очень ценили фенхель как фармацевтическую травку. Плиний перечислял 20 два заболевания, от которых фенхель считали действенным исцелением. Он упоминал, что его едят змеи, "когда сбрасывают старенькую кожу, и они для обострения собственного зрения трутся о растение” (Grieves -Modern Herbal ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ294). Диоскорид писал о нем много, упоминая его обыденные фармацевтические внедрения, которые мы обсудим ниже, и добавляя несколько необыкновенных: то, что травка хороша при укусе обезумевшой собаки и змеи, и что выдавленный сок испанской разновидности, изготовленный более густым от огня, является потрясающим глазным лекарством. Поэт Дистикон написал о применении фенхеля последующее ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ:

Of Fennel, Roses, Vervain, Rue, and Celandine, Is мейд a water good to deere the sight of eine (Wood: 179).

Очень старый британский стих на травяную тему, сохранившийся в Стокгольме, дает последующее описание плюсов растения:

Whaune the heddere (adder) is hurt in eye

Ye red fenel is hys prey,

An yif he ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ mowe it finde,

Wonderly he doth hys kynde.

He schall it chow wonderly

And leyn it to hys eye kindlely,

Ye jows shall sange and hely ye eye

Yat beforn was sick et feye (Grieves -Modern Herbal 294).

Хотя сейчас он обычно не настолько всераспространен от заморочек с очами, многие из старенькых ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ травников высоко ценили фенхель за способности усиления зрения - не только лишь у змей, да и у людей!

Фенхель был известен в англосаксонской Великобритании, его можно было отыскать в почти всех гербариях того периода. В одиннадцатом столетии домашние счета Эдварда І демонстрировали каждомесячные расходы на восемь с половиной ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ фунтов (около 4 кг; прим.пер.) фенхеля (Hat:73). Он обычно употреблялся для изготовления рыбы, которая солилась для зимнего хранения. Фенхель появилялся в записях четырнадцатого столетия, а Джерард описывал его в 1597 году. Паркинсон в 1640 годусказал, что его кулинарное внедрение вышло из Италии. “Листья, семечки и корешки употребляются как для кулинарии ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ, так и для медицины; итальянцы, в особенности - дамы, испытывают огромное восхищение применяя фенхель. И потому они пересаживают его и пробуют отбеливать (наверняка - способами селекции и пр.; прим.пер.), чтоб сделать более ласковым в угоду вкусу. Вкус, сладкий и несколько острый, помогает переварить грубые свойства рыбы и другого вязкого мяса. Мы используем его ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ для посыпания рыбы, либо варим ее вкупе с растением и другими различными вещами, также - в виде семян в хлебе и других вещах” (Hat:73). Уильям Коулс в 1650 году отдал другой, британский, способ использования фенхеля в виде травки для похудения: “и семечки, и листья, и корень нашего садового ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ фенхеля очень активно употребляются в напитках и бульонах разжиревших людей, чтоб уменьшить их громоздкость и позволить им стать более худощавыми и длинноватыми” (Там же). Предполагалось, что так как Шекспир нередко был животрепещущ времени, Офелия, может быть, предлагала фенхель толстому актеру.

В средневековые времена фенхель употреблялся, совместно со зверобоем и другими ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ травками - как профилактическое средство от чернокнижническтва и других злых воздействий. Его вешали над дверьми в канун Разгара лета, чтоб отогнать объезжать злых духов. Спальни защищали, заполняя замочные скважины фенхелем, чтоб препятствовать входу злых духов, в то время как обитатели дома дремлют.

Шарлемань отдала приказ культивировать фенхель на всех имперских фермах ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ, и его лечебные продукты были перечислены в испанском сельскохозяйственном отчете десятого столетия.

Есть многие указания на фенхель в поэзии.

Лонгфеллоу о нем писал:

Above the lower plants it towers

The Fennel with its yellow flowers;

And in an earlier age than ours

Was gifted with the wondrous powers

Lost vision to ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ restore.

Milton alludes to its aroma in Paradise Lost.

A savoury odour blown,

Grateful to appetite, more please my sense

Than smell of sweetest Fennel.

(Он высится над более низкими растениями - /Этот фенхель с желтоватыми цветами./И век более ранешний, чем наш,/Ему дарили волшебные силы - /Восстанавливать потерянное зрение./ Мильтон показывает на ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ его запах в Потерянном Рае - /Подул смачный запах ,/ Приятный для аппетита, ублажил мои чувства - /Этот запах сладчайшего фенхеля. Прим.пер.)

В Библии, травки, нередко именуемые “сладкими травками” (Финал 30:34, и другие) либо время от времени "fitches" (Исайя 28:25, 27 и другие) время от времени неверно переводились как "фенхель". Может ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ быть это упоминали Fennel-flower (калинджи), ее время от времени путали с Fennel (фенхелем). Фенхель не рос в старой Палестине, таким макаром, перевод не может быть четким (Moldenke: 152).

Старый травник Кулпепер считал, что фенхель лечит необычное обилие заболеваний, включая нейтрализацию отравления грибами. Он упоминал, что людям нравилось варить рыбу вкупе с ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ фенхелем, не зная, что он “потреблял флегматичную тканевую жидкость” рыбы и делали ее более удобоваримой.

Джон Эвелин (John Evelyn) в его "Acetaria" (1640) упоминал, что очищенные стволы культурного садового фенхеля, мягенькие и белоснежные, когда подаются в виде приправы, как сельдерей, оказывают приятное действие, способствующее сну (Grieves -Modern Herbal297). Итальянцы все ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ еще веруют этому убеждению.

ВЕТРОГОННЫЙ ФЕНХЕЛЬ

Фенхель признан в фармакопеях практически всех государств, как средство, вызывающее отхождение газов, катализатор и ароматичное средство. Он употреблялся в случаях метеоризма, колики, диспепсии, отвратительного усвоения и т.д. Он, как молвят, успокаивает нервишки и пробуждает аппетит, в общем - умеренное тонизирующее средство. Его время ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ от времени включают в консистенции со слабительными травками, чтоб смягчить их спазмирующий эффект; в Великобритании в известном порошке “Liquorice Powder” фенхель употреблялся с этой целью. Его там соединяли с питьевой содой и обычным сиропом для получения “Воды от спазмов,” применявшейся для исправления метеоризма у малышей (хотя мы и не можем советовать ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ внедрение двууглекислой соды). Фенхель официально содержится в Фармакопее США за его возможности маскировать либо подслащивать вкус других фармацевтических средств.

Фенхель работает как потогонное средство, усиливая потоотделение, мочеотделение и создание молока. Это, как молвят, действенный эмменагог (emmenagogue; см. перечень сначала книжки; прим.пер.), помогающий начать поток менструации ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ, если они прерваны. Его также дают кормящим матерям, чтоб воздействовать на создание молока.

Фенхель может разбить обструкции в печени, селезенке и желчном пузыре, и облегчить желтуху (Jethro Kloss (Back to Eden):239). Его также давали в виде сиропа при приобретенном бронхиальном кашле.

Он, как молвят, уменьшает аппетит (облегчая, таким макаром, утрату веса) (гм ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ, а Джетро Клосс парой абзацев выше гласил, что фенхель напротив аппетит пробуждает; прим.пер.); древнейшие греки и англосаксы грызли фенхель, чтоб получить облегчение во время дней голода (Hyl:439).

Арабы помещают припарку из стеблей и листьев фенхеля на пуп, чтоб поспособствовать выделениям грязищи. Они также употребляют припарку ФОРМУЛЫ ДОКТОРА КРИСТОФЕРА, СОДЕРЖАЩИЕ ЭХИНАЦЕЮ фенхеля, чтоб растворить старенькые и твердые опухоли, и они расценивают его как один из самых красивых из всех слабительных корней (Lev:63). Они также варят листву для получения лосьона для глаз.


fotolyuminescenciya-zakon-stoksa.html
foton.html
fotoni-sveta-i-sudba-civilizacij-chto-takoe-svet.html