Фотографии семейного архива

Фотографии семейного архива

Память огненных лет

(интервью моей матери)

Рассказывая о войне, мать всегда начинала с того, что намедни у их дома разорвался кувшин с водой, поточнее разломился на напополам. Бабушка Варвара Игнатьевна лицезрела в этом предупреждение некий неудачи. Через пару дней началась война. Дедушка Федор Феофанович сходу ушел на фронт. Бабушка осталась с 2-мя детками Фотографии семейного архива.

В городке Новомосковске для обороны рыли окопы. Там были все, кто остался в городке.

Напор противников был очень сильным, войска красноватой армии отступали.

Город бомбардировали, было очень жутко. Одна из бомб попала прямо в огород. Тогда и

Варвара Игнатьевна собрав самое нужное (что поместилось на небольшой воз) совместно Фотографии семейного архива с детками отправилась в тыл. Но немцы опередили их. Идти куда-то не было смысла.

Возвратившись домой, они узрели, что в их доме живут немцы. Тогда решили на месте упавшей бомбы сконструировать землянку. Им посодействовали соседи сделать печку «Буржуйку». В таком жилье жили не только лишь до освобождения городка от фашистов, да Фотографии семейного архива и после, потому что при освобождении город был на сто процентов сожжен германцами. На данный момент на этом месте вырастает большой кустик жасмина. Его посадил Федор Феофанович.

Для того, что было что–то есть, бабушка вмести с детками прогуливалась в сёла и меняла одежку на продукты Фотографии семейного архива. Зерно мололи на муку и пекли лепешки. Огромную часть этих лепешек продавали на рынке и брали одежку, которую снова меняли в сёлах на продукты.

Маму Анастасию Ивановну, чуть ли не угнали в Германию. Ей посодействовали соседи запрятаться. А еще мать очень простыла и захворала тифом. Её вылечивали традиционными средствами Фотографии семейного архива.

Мать говорила, что когда пришла в себя после заболевания у неё не было сил, а все рыдали от счастья что она пошла на поправку.

Во время оккупации через город проводили колонны наших военнопленных. Когда их вели собирались все обитатели городка. Каждый пробовал рассмотреть знакомых и близких. Орали имена, кидали Фотографии семейного архива пищу. Немцы пресекали эти деяния очень безжалостно. Так в один прекрасный момент бабушка увидели, как она кидала хлеб. Германец желал расстрелять бабушку, но мать с тётей Юлией Федоровной закрыли её и начали просить немца не стрелять. Тогда он растерялся и очень стукнул бабушку прикладом. Жизнь бабушки была спасена, но последствия были Фотографии семейного архива очень грустны. Следствие этого удара – рак мозга. Уже в послевоенное время бабушку два раза оперировали в г. Киеве. Во время 2-ой операции она погибла.

Когда освободили город, люд вышел праздновать это событие. На берегу речки Самары звонко игралась гармонь. Бойцы красноватой армии и обитатели городка пели и плясали. Мать тоже Фотографии семейного архива пошла туда со своими родственниками. Она всегда вспоминает как ей было неловко когда её пригласили плясать. Одета она была в дырявые ботинки на несколько размеров больше, рваное платьице из мешка и ко всему этому недлинные волосы(в следствии заболевания тифом). Так она и не пошла плясать.

Позже Фотографии семейного архива после войны вся семья поехала в г. Саликамск. Там в фильтровочном лагере находился Федор Феофанович. Он работал бухгалтером. Мать обучалась в техникуме. После проверки невиновности дедушки, вся семья возвратилась домой.

Приложение 1

Фото домашнего архива

Рис.1 Рис.2 Рис.3 Рис.4

Антонюк Федор Феофанович родом из Кировоградской обл. (см. рис.1)

Антонюк Варвара Игнатьевна (см Фотографии семейного архива. рис.2)

Фурса Анастасия Ивановна (см. рис.3)

Сливко Юлия Федоровна (см. рис.4)

Приложение 2

Архивные документы


formuli-logiki-predikatov-ravnosilnost-formul.html
formuli-po-algebre-trigonometrii-elektrodinamike-shpargalka-referat.html
formuli-preobrazovaniya-summi-funkcij.html